Самые ранние свидетельства верховой езды найдены в скелетах возрастом 5000 лет

0

Уникальные скелетные следы, обнаруженные на телах возрастом 5000 лет из современной Венгрии, Румынии и Болгарии, представляют собой самые ранние из когда-либо обнаруженных свидетельств верховой езды.

Группа исследователей обнаружила, что около 3000 человек до нашей эры в Восточной Европе страдали от «синдрома верховой езды». Команда, из г. Хельсинкский университет и Хартвик Колледж в Нью-Йорке, сделали свои выводы после изучения более «200 ямных особей», датируемых еще началом бронзового века.

Исследователи обнаружили группу древних ямников, также известных как культура ямных могил или культура охряных могил, которые были специалистами в области верховой езды, возникшими на территории Украины и западной России между 3300–2600 годами до нашей эры.

Со временем эти лошади Медного века распространились по Европе, приручая диких лошадей.

По мнению исследователей новая бумага опубликовано в журнале Научные достижения что было представлено на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Вашингтоне, овладев искусством верховой езды, «телеги, набитые продовольствием, оружием и прочим провиантом, перевозили на дальние расстояния, равно как и скот, чтобы пасти больше эффективно».

Команда успешно идентифицировала пять древних людей, у которых были «наиболее надежные доказательства» того, что они были всадниками. Скелеты были обнаружены в курганных курганах, обнаруженных в Румынии, Болгарии и Венгрии, и кости ног и бедер четырех из этих скелетов демонстрировали признаки «синдрома верховой езды».

Ямная могила всадника обнаружена в Маломирово, Болгария. На момент смерти ему было от 65 до 75 лет (Михал Подсядло/ Научные достижения )

Наука и История
АВТОР:

Наука и История

Истории, стоящие за самыми интересными новостями и фотографиями в Интернете. Если вы хотите узнавать что-то интересное каждый день, этот блог — то, что вам нужно.

Добавить комментарий