Появились неизвестные кадры крушения Титаника во время погружения в 1986 году

0

Океанографический институт Вудс-Хоул (WHOI) опубликовал более часа ранее не публиковавшихся кадров обломков «Титаника» из дайв-экспедиции 1986 года.

«Первое, что я увидел, выходя из мрака на высоте 30 футов, была эта стена, эта гигантская стена из клепаной стали, которая возвышалась над нами на 100 с лишним футов», — сказал Роберт Баллард, спускаясь к обломкам корабля, всего на через год после того, как он и его команда обнаружили океанский лайнер на дне Северной Атлантики в 1985 году.

Он увидел обломки, когда поднимался на поверхность после того, как подводный аппарат, которым он пользовался, начал набирать воду в свои батареи. Когда он поднялся, Баллард увидел иллюминаторы Титаника.

«Это было похоже на то, как люди оглядывались на нас. На самом деле это было довольно навязчиво», — сказал он.

Лайнер затонул во время своего первого рейса из Саутгемптона, Англия, в Нью-Йорк после столкновения с айсбергом рано утром 15 апреля 1912 года. В результате трагедии погибло около 1500 человек.

Команда WHOI в сотрудничестве с французской организацией океанографических исследований с помощью подводной камеры обнаружила место последнего упокоения корабля на глубине около 3780 метров под поверхностью 1 сентября 1985 года.

Недавно выпущенные кадры были получены из ответной экспедиции в следующем году.

Предыдущие попытки найти обломки не увенчались успехом. И именно использование сложных подводных аппаратов, которые могли выдержать неумолимые подводные условия, привело к открытию в 1985 году и к путешествию в 1986 году, объяснил инженер WHOI Энди Боуэн, который помогал разрабатывать оборудование.

«Температура воды близка к нулю, и, вероятно, самой большой проблемой является удаленность места и, в частности, суровые условия окружающей среды в отношении давления, которому подвергается наше оборудование», — сказал он.

В мире
АВТОР:

В мире

Рассказываю о последних новостях в мире. Пишу про экономику, политику и главные события.

Добавить комментарий