Красный Тадж-Махал и голландские Гессинги Индии

0

Когда мы спрашиваем среднестатистическую европейскую семью во время поездки в Индию, что они надеются увидеть, какие у них предпочтения и планы, мы обычно получаем ответ: «Прекрасный Тадж-Махал, проявление любви мужа к жене». Но постойте, вы когда-нибудь сталкивались с красный Тадж-Махал, что является проявлением любви жены к мужу? На самом деле он есть в Индии, в том самом городе, где находится белый Тадж-Махал, Агре. Но этот Тадж-Махал был сделан голландкой для своего мужа-голландца, бывшего губернатора Агры при Махарадже Махаджи Шиндии — полковника Джона Хессинга.

Автор, связанный в качестве научного консультанта с потомком махараджи Махаджи Шиндия, представит читателям интересную сагу о голландце, ставшем впоследствии губернатором имперского города Великих Моголов, полковнике Джоне Хессинге, его сыне Джордже Хессинг и столкновение империй в досовременной Индии. Приготовьтесь отправиться в восточную одиссею, в страну махараджей!

Шримант Махаджи Шиндиа, воин маратхов, завоевавший Дели и нанявший голландца Гессинга. (Семья Сциндиа из Гвалиора / Автор предоставлен)

Махаджи Шиндия был величайшим из воинов маратхов после Чатрапати Шиваджи, основателя империи маратхов. Сначала немного справочной информации о маратхах.

Маратхи – это община, которая своим домом называет Махараштру, штат на полуострове Декан в Индии. В индийской истории маратхи известны своим стратегическим предвидением и воинской доблестью. Они внесли большой вклад в разгром нескольких иностранных держав в Индии, которые создали свои королевства и зоны влияния, с помощью некоторых индийских «компрадорских» союзников, с которыми они подружились на протяжении многих лет.

Именно воин маратхов по имени Махаджи Шиндия сделал императора Великих Моголов так называемой «марионеткой в ​​своих руках» и правил Индией как фактический император в 18 веке. Он основал свой собственный «военно-промышленный комплекс» недалеко от Агры, города, который когда-то был столицей Могучей империи Великих Моголов и одной из трех могущественных «Пороховых империй» мусульманского мира, наряду с османами и сефевидами.

Агра, родина прекрасного Тадж-Махала, была важным городом в Империи Синдии, и при Синдии два голландца управляли Агрой от имени Махараджи Синдии. Это были Гессинги, один из которых даже создал КРАСНЫЙ ТАДЖ-МАХАЛ!

Наука и История
АВТОР:

Наука и История

Истории, стоящие за самыми интересными новостями и фотографиями в Интернете. Если вы хотите узнавать что-то интересное каждый день, этот блог — то, что вам нужно.

Добавить комментарий